Opened 4 years ago

Closed 4 years ago

Last modified 3 years ago

#22055 closed defect (not a bug)

Tor is going to be banned in Russia

Reported by: cypherpunks Owned by:
Priority: Medium Milestone:
Component: - Select a component Version:
Severity: Normal Keywords:
Cc: Actual Points:
Parent ID: Points:
Reviewer: Sponsor:

Description

They are going to fine the ones using Tor (and other means to circumvent censorship) by 700 000 RUR ($ 11667).

Child Tickets

Change History (7)

comment:1 Changed 4 years ago by cypherpunks

They are going

Emigrate while you still can.

comment:2 Changed 4 years ago by mikeperry

Resolution: not a bug
Status: newclosed

This is unfortunate, but it is not an actionable item for our bug tracker.

comment:3 Changed 4 years ago by dcf

Hey cypherpunks, if you can link to a news article or something, please add it to doc/MetricsTimeline.

comment:4 Changed 3 years ago by cypherpunks

"Запретите им" это вообще национальная идея и единственный смысл существования "уникальной русской цивилизации". "Русская цивилизация" это цивилизация тотального запрета, цивилизация, основным символом которой служит моток колючей проволоки. Вместе со всей их тысячелетней историей жополизства начальству, кнута и нагайки, пьянства и вырождения, насилия и нечеловеческой злобы, вместе с каждым пидорасом, который знает кого точно нужно запретить. Увы, эти странные создания не вполне понимают, что для всего остального мира они выглядят как ничтожные уродцы... Они дергаются, ползают и кочевряжатся, надеясь, что их кто-нибудь заметит... а никто... не замечает...

comment:5 in reply to:  4 Changed 3 years ago by cypherpunks

The comment №4 is incorrect. Please don't mix two separate entities "Russian government" and "Russian civilization". The most of things the govt does are just copying the things they want from the states which already have them. For example recently Putin the president have suggested to introduce an oath for the ones who gets Russian citizenship. But it was noticed that US, UK, Germany and many other states have already introduced this kind of oath. international_practice.jpg Why the f*ck do you say that Russian civilization is worse than the rest of if many states have this (and many more) kinds of sh*t long before they have been introduced in Russia? Please don't confuse the users unfamiliar with Russia. It's not because of "Russian civilization". It's because of the same things which make Olgino trolls create paid posts. And your post looks like a paid post by an Olgino troll.

Last edited 3 years ago by cypherpunks (previous) (diff)

comment:6 Changed 3 years ago by cypherpunks

«Борец за свободу далеко не всегда свободный человек. Точнее, никогда. Особенно если он борется за свободу людей, которым она не нужна. В нашей стране, в наше время, при наших обстоятельствах путь к свободе очень прост. Надо понять и осознать: нет ни малейшего смысла гадать, что еще учудят тоталитарная власть и тоталитарный социум. И еще меньше смысла в том, чтобы оценивать их по совершенно чуждым им критериям. Власть и социум на всех уровнях будут с кем угодно делать то, что захотят. Ни правовых, ни моральных ограничений у них нет, повлиять на них невозможно. Договориться с ними немыслимо. Предсказать их действия не так уж сложно, но эти прогнозы никак не будут способствовать выживанию.

Самое пустое и бессмысленное – возмущение и обличение, которые заменяют анализ действий власти и социума. Власть умна, хитра, изобретательна и манипулирует обличителями, обращая их действия в свою пользу. Так она формирует саморегулирующийся социум. Еще глупее – пытаться понравиться власти и приспособиться к общественным условиям: это только вызовет подозрения. Равно гибельны противостояние и коллаборационизм, нонконформизм и адаптация.

Осознание всего этого дарует человеку свободу. Он более не должен ни обличать, ни приспосабливаться. Каждую минуту он может быть раздавлен, унижен, лишиться близких и имущества, как бы он себя ни вел, что бы ни делал. Правил, договоров, обязательств нет. Это и есть настоящая свобода – за минуту до неотвратимой гибели, физической или социальной – и минута эта может длиться всю жизнь.

Вот только все это – ни о ком и ни о чем. Абсолютное большинство людей не замечает ни власти, ни социума, пребывая с ними в единстве и гармонии. А те, кто чувствует себя иначе, не существуют ни для власти, ни для окружающих. Власть и социум выбирают жертв и назначают героев сопротивления сами, исходя из собственных нужд и интересов.

Быть свободным в подобных условиях – тяжкий и неблагодарный труд, не имеющий никакой общественной миссии. Но невозможно отнять свободу выбора такой участи.»

comment:7 Changed 3 years ago by cypherpunks

My fellow Americans, I'm pleased to tell you today that I've signed legislation that will outlaw Russia forever. We begin bombing in five minutes.

Note: See TracTickets for help on using tickets.